当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 校区新闻 · 正文
桂花岗校区保卫办全力护航新生开学
日期:2023-09-03 信息来源: 点击数:

20239月12日,桂花岗校区迎来2023级本科研究生新生。校区高度重视此次疫情放开后迎新报到工作,为确保迎新工作顺利开展,校区保卫办前期做了大量工作多次召开协调会议,校区周边单位协商交通安全事宜,减轻校门口交通压力;二校门口道路两边拉起警戒线,安排专人值守禁止车辆停放及时清理道路两旁共享单车;三开展消防设备设施检查,确保消防系统正常运行;四根据校区实际制定《广州大学桂花岗校区2023级新生报到安保工作方案》,合理安排岗位人员,明确岗位分工和职责,以最充分的准备、最优质的服务迎接新生的到来。

迎新当日各岗位人员提前到岗现场指挥“请前行”、“靠边停”、“请驶离”是安保队员不断重复的话语,家长送车辆接踵而至,安保队员亦是马不停蹄地帮助学生卸运行李,确保送学车辆即停即走。此次迎新还得到广州大学校园安全退役学生应急处突先锋队的大力支持,先锋队员在引导车辆、疏导交通、维护秩序等方面发挥重要先锋引领作用。9月2日,因天气原因,雨水连绵,在大家共同努力下,学校门口路段车辆维持有序通行。

次新生报到工作,得到越秀区流花派出所、三元里派出所、广州市公安局交警支队白云二大队、城管、广骏如约出行集团三产中心、公交公司的大力支持充分发挥党建共建“同心圆”作用,迎新工作顺利开展提供了全面的保障

校区保卫办加大校园巡逻力度,加强学生公寓、学生报到点等场所的巡查和值守,及时排查安全隐患,确保校园安全有序

新生报到日,校区保卫办收到2023级社会工作专业研究生新生申家毓同学的感谢信。同学不慎遗失了报到资料并及时向安保队员求助,保卫办第一时间调取监控,发现申同学不经意报到资料随着垃圾一起丢入垃圾桶,立即组织人员经过一个多小时的查找,顺利找回资料,解决学生燃眉之急,让刚进入大学校园的新同学感受到来自学校的帮助和关怀,倍感温暖。

(桂花岗校区保卫办供稿)

上一条:校地同心反诈 共建平安校园——桂花岗校区开展“开学第一课”全覆盖反诈宣传教育
下一条:聚焦发展 桂花岗校区、黄埔研究院联合开展主题教育学习