广州桂花岗
当前位置: 首页 · 支部活动 · 正文
桂花岗校区学生工作功能型党支部召开学习会
日期:2024-04-29 信息来源: 点击数:

2024年4月28日下午,桂花岗校区学生工作功能型党支部在学生公寓南B104会议室召开支部党员大会。本次会议由支部书记吴锋刚同志主持。

会中第一议题,吴锋刚书记组织大家学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《必须坚持人民至上》重要文章。吴锋刚书记强调,学生工作功能型党支部的党员同志要认真学习习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,深刻感悟人民领袖的爱民情怀和“我将无我,不负人民”的使命担当,深入践行以人民为中心的发展思想,永远保持与人民群众的血肉联系,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。

会中第二议题,吴锋刚书记向党支部传达了4月19日校区功能型党委会议内容和有关精神。吴书记指出,校区功能型党委要求校区党员充分发挥功能型党委、党支部、党员的先锋模范作用,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,在实际工作中加强沟通和配合,相互支持,确保审核评估工作顺利圆满。吴书记还再次解读、强调成立功能型党支部的必要性和重要性,以切实推进桂花岗校区“党建+业务”双融双促,坚持统筹安全和发展、提升协同效能,进一步凝聚校区合力。

根据学校和校区工作要求,吴书记对“五一”假期前后工作进行了布置,吴书记希望各学院做好“五一”期间离留校学生台账,假期要及时关注学生动态,积极开展“五一”安全主题教育班会。并强调,党支部党员要做好“五一”期间应急处置预案,如有突发情况,要做到三个“第一”,即第一时间到场、第一时间处置、第一时间报告,以学生安全为核心,充分发挥功能型党支部“定盘石”的作用,确保校区安全稳定、平安有序。最后,吴书记结合《学校安全生产重点工作清单》,强调党员同志要积极关心学生各方面的安全,包括防溺水、心理危机、传染病、交通安全、防风防汛等,及时扼杀安全隐患苗头。